全部

青岛交警公布10月份全市十大交通安全高风险运输企业名单

咪乐|直播|免费下载 这些做法或许值得我国的高校思考与学习,经过层层艺考选拔上来的学生,为何可以轻轻松松混过四年获得一张大学文凭?要想破解艺考变为“曲线高考”,大学的作用尤为重要。

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2021-10-27 08:44:10

青岛日报社/观海新闻10月13日讯 10月13日,市公安交警部门公布了2021年10月份全市十大交通安全高风险运输企业名单。这些企业所属重点车辆存在“五类重点违法”(超速、疲劳驾驶、高速违法停车、不按规定车道行驶、违反禁限行规定)较多、逾期未检验较多、逾期未报废较多,甚至存在所属重点车辆发生交通死亡事故、企业有高风险预警等问题。

据介绍,为切实做好重点车辆管理工作,督促企业落实主体责任,市公安局交警支队车管所坚持每月通过“重点车辆驾驶人管理平台”数据梳理出存在高风险的排名前十位的运输企业,定期向社会公布。

据了解,交警部门坚持督促落实重点车辆企业的主体责任,并联合交通运输、安监、教育、旅游、质检、农机等职能部门深入辖区重点检查企业安全生产责任制落实情况,车辆日常安全检查和维护制度,卫星定位监控平台使用、车辆违法行为处理等情况,督促企业及时纠正车辆违法行为。通过对安全隐患突出、违法和事故频发的企业纳入重点管理,下达隐患整改通知书等方式,督促其分析总结原因,查找自身监管漏洞和薄弱环节,切实落实企业主体责任,同时上报政府、抄告相关单位加强监管。同时,交警部门联合安监、交通运输等部门对运输企业、法人代表、车主和实际使用人进行督办,对重点车辆运输企业负责人进行约谈,要求企业严格落实企业安全生产责任制,加强车辆日常管理,强化驾驶人安全教育,预防较大道路交通事故的发生。

交警部门提示运输企业,为了社会公共安全,牢固树立“生命至上安全第一”的发展理念,强化和落实交通安全主体责任,着眼运输全环节、全链条、全过程,有效消除管理盲点漏洞,不断教育驾驶人守法驾驶,并做好监督工作,杜绝交通违法,把各项安全管理措施不折不扣地落到实处,防范交通事故,才能实现企业长远发展。(青岛日报/观海新闻记者 刘栋)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com.cappellasstudio.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

提升城市品质!青岛列出“三年行动计划”

提升城市品质!青岛列出“三年行动计划”

未来三年,青岛将实施城市重要界面、节点景观提升工程,城市社区微更新行动等举措,全面启动43个社区生活圈微更新工作,率先完成问题突出、市民...[详细]
青岛日报 2021-10-27

即墨三年内将启用69处公办幼儿园 建设45处中小学

9月7日下午,即墨区委副书记、区长张元升做客"民生在线",围绕"一心为民,真诚服务"主题,与网民在线交流。网谈结束后,即墨区政府对于...[详细]
青岛新闻网 2021-10-27

2021-10-270至24时青岛市报告新增境外输入确诊病例2例

2021-10-270时至24时,全省报告新增境外输入确诊病例2例(青岛市报告英国和阿根廷输入各1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。无新增...[详细]
健康山东 2021-10-27
出门带伞,注意保暖!假期过后第一个工作日,青岛雨继续下

出门带伞,注意保暖!假期过后第一个工作日,青岛雨继续下

青岛市气象台今天早上6时发布:【青岛市区】今天白天,阴有小到中雨,东北风3到4级,今天夜间,阴有中雨,东南风3到4级,今天最高气温21℃...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-10-27
为企业“抢时间”,青岛这个青年尖刀班跑出“加速度”

为企业“抢时间”,青岛这个青年尖刀班跑出“加速度”

在青岛市行政审批服务局有一支平均年龄35岁以下的青年尖刀班,不论在青岛市民中心,还是在项目园区,总能看到他们忙碌的身影。[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-10-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
百度